Natürliche Silicium-Quellen für das Plus an Schönheit

Straffe Haut, kräftiges Haar, feste Nägel – solche Schönheitsmerkmale verdanken wir unter anderem Silicium. Unser Körper kann das lebenswichtige Spurenelement nicht selbst herstellen, darum müssen wir es regelmäßig von außen zuführen – als Kieselsäure-Gel 1 in feinstverteilter Form hat es vielfältige positive Eigenschaften für den menschlichen Organismus.

Zwischen 10 und 40 Milligramm Silicium brauchen wir täglich, um unseren Bedarf zu decken und unsere Gesundheit und Attraktivität zu erhalten. Wer Versorgungslücken ausschließen möchte, sollte daher gezielt zu Produkten greifen, die genug von dem wertvollen Spurenelement liefern.

  • Kieselsäure-Gel enthält 2,8 Gramm Silicium pro 100 ml – kein anderes Nahrungsmittel und Naturprodukt bietet mehr. Anders als bei Kieselerde oder kieselerdehaltigen Produkten verteilen sich die einzelnen Silicium-Moleküle bei Kieselsäure-Gel sehr fein in einer wässrigen Lösung. So kann der Körper das Silicium bei innerlicher Anwendung besonder gut aufnehmen. Bereits mit einem Messlöffel pro Tag sind Sie auf der sicheren Seite. 1
  • Getreidesorten wie Hafer und Gerste sind mit 1,1 g beziehungsweise 230 mg auf 100 g ebenfalls gute Silciumquellen, vorausgesetzt, sie wurden mit Schale verarbeitet – etwa zu Vollkornbrot oder -müsli.
  • Auch manche Kräuter und Gräser stecken voller Silicium – einige wie beispielsweise Kresse können Sie zum Würzen von Speisen verwenden, aus anderen wie Brennnessel und Ackerschachtelhalm lassen sich Tees herstellen.
  • Weiteres Silicium sowie jede Menge Vitamine können Sie durch den Verzehr bestimmter Gemüsesorten aufnehmen. Einige Sorten – darunter Spinat, Bohnen, Rüben, Kohlrabi und Auberginen – haben von Juni bis September und sind extra reich an gesunden Inhaltsstoffen.
  • Lediglich winzige Mengen Silicium finden sich dagegen in tierischen Produkten wie Milch, Käse und Fleisch – sie eignen sich also nicht dazu, die Versorgung mit diesem Spurenelement sicherzustellen.

 

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